网站首页

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神 吴晓军主持会议

大字 日期:2020-10-16 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 10月15日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神。省委常委、市委书记吴晓军主持会议。

  会议传达了习近平总书记在9月28日主持召开中央政治局会议时的重要讲话精神和中共中央印发的《中国共产党中央委员会工作条例》,强调要认真对标对表中央和省“十四五”规划建议,高质量做好我市“十四五”规划编制工作。要坚决执行党内法规,严守党的政治纪律和政治规矩,切实加强和改进地方党委工作,不断提高各级党组织建设的制度化、规范化、科学化水平。

  会议传达了习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,强调要结合南昌实际推动考古工作创新发展,加快推进海昏侯国遗址考古勘探发掘,将海昏侯国遗址、滕王阁、八大山人纪念馆、西山万寿宫等资源充分整合,努力打造南昌独有的历史人文品牌,为弘扬中华优秀传统文化作出更多贡献,为增强文化自信提供坚强支撑。

  会议传达了习近平总书记在联合国生物多样性峰会上发表的重要讲话精神,强调要牢固树立人与自然是命运共同体的思想,在发展中保护、在保护中发展,不断加强生态文明建设,认真抓好中央和省环保督察反馈问题整改工作,坚持共抓大保护、不搞大开发,让经济发展和生态文明相辅相成、相得益彰。

  会议传达了习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上发表的重要讲话精神,强调要不断提升新时代全市妇女工作质量,在落实男女平等基本国策、联系和服务妇女群众、依法维护妇女合法权益、深化妇联改革等方面做出更大成绩,最大限度调动妇女积极性、主动性、创造性,为彰显省会担当贡献巾帼力量。

  会议传达了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,强调要着力提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,在攻坚克难中不断推动南昌高质量发展。要有针对性地加强对青年干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,让他们更好肩负起新时代的职责和使命。

  会议传达了习近平总书记在视察海军陆战队时的重要讲话精神,强调要正确认识和把握我国安全和发展大势,增强忧患意识、危机意识、打仗意识,军地协力推进备战打仗,做到召之即来、来之能战、战之必胜。

  会议传达了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,强调要深刻学习领会“十个必须”的经济特区建设经验,进一步解放思想,坚持敢闯敢试、敢为人先;进一步深化改革,落实新发展理念,加快转变发展方式,优化经济结构;进一步扩大开放,加快推动南昌由内陆腹地变为开放前沿;进一步加快创新,努力推动质量变革、效率变革、动力变革,推动从要素驱动、投资驱动向创新驱动转变;进一步担当实干,旗帜鲜明地为改革者负责、为担当者担当,不断激发各级干部干事创业的热情和劲头。

  会议传达学习了全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会和全省农村乱占耕地建房问题整治摸排工作部署视频会议精神,研究我市贯彻意见。会议强调,农村乱占耕地建房问题整治工作是习近平总书记亲自部署的一项严肃的政治任务。全市上下务必提高政治站位,聚焦“遏制增量”和“摸清存量”两个关键,认真摸排情况,全面压实责任,着力整治恶意占地建房行为,切实维护农民切身利益,进一步建立和完善农民建房管理长效机制。

  会议还审议了南昌市生活垃圾分类管理条例(讨论稿)、南昌市城市房屋使用安全管理条例(讨论稿)、南昌市农村村民住房建设管理条例(讨论稿)和南昌市城市管理体制机制改革方案。

  会议还研究了其他事项。(南昌日报记者 万能)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
84sbc.com 54sbc.com tyc277.com 721tyc.com 5sun.com
tyc24.com 576sb.com sun15.com tyc5.com sb332.com
tyc777.com 783sun.com tyc639.com sun858.com 42kcd.com
www.7788.tt游戏登入 yh63.com 菲律宾太阳 70pj.com msc732.com