网站首页

央行开展4000亿元MLF和300亿元逆回购操作

大字 日期:2019-08-16 来源:新华网

  中国人民银行15日发布公告称,开展中期借贷便利(MLF)操作4000亿元,同时开展逆回购操作300亿元。

  央行发布公告称,为对冲税期高峰、MLF到期等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,当日开展中期借贷便利(MLF)操作4000亿元,期限为1年,利率3.3%,比当日到期量多170亿元;当日同时开展逆回购操作300亿元,期限为7天,中标利率2.55%,因当日无逆回购到期,故实现净投放300亿元。

  中信证券首席固收分析师明明表示,月中是流动性边际收紧的时点,15日是企业集中缴税和银行缴准日,资金面承压。央行当日开展MLF操作能够对冲到期的3830亿元1年期MLF,实现中长期流动性小幅净投放。

  当日,银行间市场各期限利率涨跌互现。15日发布的上海银行间同业拆放利率(Shibor)显示,隔夜和7天利率分别为2.659%、2.678%,较上一个交易日下行3个和1.7个基点;14天利率为2.772%,较上一个交易日下行3.1个基点;一年期利率为3.0825%,较上一个交易日下行0.05个基点。(记者 张千千)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
suncity09.com 873tyc.com bmw189.com sb821.com msc588.com
tyc733.com msc725.com 82rfd.com msc772.com 999msc.com
sun326.com kcd05.com 777tyc.com 5tyc.com pj25.com
申博怎么玩不了 tyc519.com 菲律宾申博开户登入 kcd31.com 565tyc.com