网站首页

景德镇市举办第三十七届国际盲人节主题活动

大字 日期:2020-10-16 来源:景德镇在线

  景德镇在线讯(江丹玲、程仙美)为体现国家与社会对盲人的关怀,10月15日,由景德镇市残联、珠山区残联、昌江区残联和景德镇市一点公益协会主办的以“完善细节、给盲人世界点亮‘一盏灯’”为主题的第37届国际盲人节活动在开门子酒店举行。

  会议的开始,一点公益志愿者协会助残部的欧阳风云表示:从去年开始,她走进了盲人的世界,直到现在她越来越坚定自己的想法,余生的岁月她要继续和他们一起,去了解盲人关心盲人,将这份公益事业继续下去将爱传递下去。

  市残联理事胡伶俐向全市盲人朋友和亲友表达了节日的问候和祝福。代表市残联党组理事会对此次获得优秀志愿者、优秀盲人个人爱心大使、优秀个人风采荣誉的同志表示热烈祝贺,并对欧阳风云的工作和爱心表示肯定。

  女企业家协会会长万秀英致辞道;盲人也是社会的一份子。他们只是失去了看世界的能力,但是他们和我们是一样的。盲人秉承着身残志坚的原则,一直在为社会做贡献,他们同样是社会前进的推动力。

  随后举行了颁奖仪式。市一点公益协会会长冯满凤宣读获奖名单,市女企业家协会秘书长舒冬梅颁奖致辞。在场的领导对2020年度盲人“优秀个人”及“爱心大使”进行表彰。紧接着对“优秀志愿者”进行表彰。

  最后安排了独唱、合唱、朗诵、口技、器乐等形式多样的文艺演出,内容精彩纷呈,展现了盲人朋友精湛的艺术才华,彰显了盲人群体热爱党、热爱祖国、热爱生活、积极向上的精神风貌,表达了广大盲人朋友不忘党恩、自尊自信、回报社会的美好情怀,场面喜庆气氛热烈。

  据了解,国际盲人节也被称为白手杖节,1984年,在沙特阿拉伯首都利雅德召开的世界盲人联盟成立大会上,确定每年的10月15日为“国际盲人节”,这使盲人在国际上第一次有了统一的组织和自己的节日。我国作为世界盲人联盟成员国从1989年起每年都在各地举办形式多样,精彩纷呈的主题庆祝活动。在党和国家政策的有力扶持下,盲人朋友们的生活也跟随着开始了一次又一次的飞跃。盲人不再是家庭和社会的包袱,而是以主人翁的精神,主动投身经济社会发展,更勇敢的迎接生活的挑战,更加坚定的实现人生的梦想。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
569tyc.com 54gvb.com tyc35.com 6js.com js3.com
sblive48.com suncity19.com sun231.com 00kcd.com 883sun.com
tyc275.com 193sun.com kcd53.com 367tyc.com 979bmw.com
87msc.com怎么开户 pj2.com 申博游戏网登入 sbc49.com 987sb.com