网站首页

执政缺党首 默克尔盟友催“快选”

大字 日期:2020-02-13 来源:新华网

  德国多名政要11日呼吁,执政党基督教民主联盟(基民盟)应当迅速确定新党首人选,接替决定辞职的现任主席安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔,以确保下一任总理仍出自基民盟。

  克兰普-卡伦鲍尔10日宣布,不会作为基民盟总理候选人参加2021年联邦议院选举,并将辞去基民盟主席一职。她准备今年夏天启动党内程序,物色新党首人选。基民盟及其盟友内部不少人质疑这一时间安排,认为需要加快脚步。

  与基民盟在联邦政府结成“联盟党”参与执政的基督教社会联盟成员亚历山大·多布林特说:“必须迅速解决领导人问题……让事态更加清晰。”

  基民盟副主席沃尔克·布菲耶告诉德国媒体:“我认为,我们不会等那么久,我们将更快作出决定。”

  基民盟成员拉尔夫·布林克豪斯说,党首人选的讨论过久可能阻碍执政联盟开展工作,虽然不宜仓促决定,但要避免拖到秋季甚至冬季才敲定党首人选。

  德国总理安格拉·默克尔已经声明无意再度竞选党首或总理。克兰普-卡伦鲍尔有“小默克尔”之称,2018年接任党首时得到默克尔大力支持。按照传统,基民盟党首即为该党总理候选人。然而,一系列风波使她的领导力受到质疑,近日一场地方选举加深她的信任危机。

  东部图林根州议会5日选举州长,当地基民盟组织为谋求政治利益,违背这一中右翼政党二战以来一贯路线,与右翼民粹主义政党德国选择党“合作”,舆论哗然。默克尔直斥“不可原谅”,图林根州新当选州长宣布辞职,而克兰普-卡伦鲍尔背负“领导不力”指责。(陈丹)【新华社微特稿】

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
273msc.com ag73.com 675sun.com 3js.com bmw967.com
673msc.com vns85.com xpj39.com bmw888.com 93am.com
36sun.com 586sun.com tyc913.com bmw628.com sb372.com
金木棉在线开户 312tyc.com 电子游戏微信支付充值 msc722.com 01kcd.com