网站首页

吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫决定辞职

大字 日期:2020-10-16 来源:新华网

  新华社比什凯克10月15日电(记者关建武 努尔然)吉尔吉斯斯坦总统新闻局15日发布消息说,吉总统热恩别科夫已决定辞职。

  当地媒体援引总统新闻局的消息报道,热恩别科夫在就辞职发表的讲话中说:“昨天,吉尔吉斯斯坦议会批准了政府的组成,我签署了相关任命的总统令,但这并没有缓解紧张局势。”他说:“要求我立即辞职的呼声仍在继续。”

  热恩别科夫强调,对他来说,吉尔吉斯斯坦的和平、国家的完整、人民的团结和社会的安宁是最重要的。

  他同时表示,首都比什凯克的社会政治局势仍然紧张。他呼吁总理扎帕罗夫和其他政界人士让他们的支持者撤离首都。

  热恩别科夫14日会见了新任总理扎帕罗夫。扎帕罗夫在会见中表示,热恩别科夫应在当晚辞职。热恩别科夫14日则表示,他将在议会举行重新选举后辞职。

  因对本月4日议会选举初步结果不满,吉尔吉斯斯坦多个落选政党5日在首都比什凯克市中心阿拉套广场举行抗议集会,要求取消选举结果并要求总统热恩别科夫下台。当晚,示威者闯入总统办公室和议会所在地“白宫”并与警方发生冲突。吉中央选举委员会6日宣布议会选举结果无效。9日,吉中央选举委员会宣布将在11月6日前确定议会重新选举时间。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
sb83.com sblive14.com sb173.com msc735.com 136sb.com
msc329.com js67.com 725msc.com 13am.com bmw577.com
296tyc.com 155bmw.com pj10.com 826sb.com 539msc.com
申博在线体育投注 suncity18.com 1388msc.com怎么注册 5rfd.com sb583.com